中南大学湘雅代表团访问南加州大学

Sunday, April 14, 2013

      2013年 4月8日下午,中南大学副书记兼湘雅医学院院长陶立坚、湘雅二医院周智广书记及湘雅医学院张欣副院长一行三人,在德克萨斯州圣安东尼奥健康科学中心签署完合作及医学生交流计划协议书后,即连夜飞往加州洛杉矶。
      4月9日,阳光灿烂的南加州大学Keck医学院迎来了湘雅领导一行。湘雅领导与Keck 医学院领导 坐谈并探讨了两个医学院未来的合作前景,并签署了以Dean's Research Scholars 命名的湘雅8 年制医学生基础研究和临床实习的交流计划书。该计划拟每年选派10 名湘雅八年制医学生到Keck医学院学习、研究和临床实习共二年。随后,湘雅代表团与南加州大学主管医疗的副校长和医疗中心负责人就两个医疗机构在医疗人员培训和合作的可行性方面进行了深入的探讨。
        湘雅领导在完成了此行的主要项目后,还探望了正在Keck医学院工作、进修、交流或博士联合培养的湘雅校友们。并参观了南加州大学(私立)校本部及加州大学洛杉矶分校(公立)校园。同时参观了世界一流的加州大学洛杉矶分校加州纳米研究所三维超高电镜实验室,为今后多学科合作进行了新的探索。(佟丽莉洛杉矶报道)



湘雅代表团与南加州大学医疗中心负责人合影


湘雅代表团访问加州大学纳米研究所与著名教授周正洪博士(中)合影


湘雅代表团与中南大学客座教授,Keck医学院Cheng-Ming Chuong教授合影


湘雅代表团参观南加州大学Doheny眼科中心并会见湘雅联合培养博士生


湘雅代表团与部分在洛杉矶的校友合影