中南大学湘雅医学院致海外校友新年慰问信

Friday, December 28, 2012

亲爱的各位校友:
 
        伴随着浓浓的圣诞节日氛围,我们即将送走硕果累累的2012年,迎来充满希望和更多期待的2013年。在这岁序更替、祥和欢乐的美好时刻,请允许我们代表中南大学湘雅医学院的全体师生员工,向您们及您们的家人致以最诚挚的节日问候和最美好的祝福!

    春华秋实,岁月流金。与我们握手告别的2012年,是我们国家发展史上极其重要的一年。这一年,湘雅医学院在学校的正确领导下,教学、科研、医疗和对外交流等各项工作均取得了显著成绩:我们顺利完成了2012版医学类人才培养方案修订;成功承办华中赛区(第三届)大学生临床技能比赛;获得全国高等医学院校大学生临床技能竞赛特等奖。成立湘雅转化医学研究院,正在筹建新的医学实验动物大楼;科研项目不论是中标数量还是中标经费均较去年较大幅度增长,创历史新高;学校正投入专项经费支持临床科学研究的发展。附属医院年门、急诊总量突破500万人次,医疗服务获得社会各界广泛赞誉;国家级临床重点专科数达37个,位居全国医学院校前列;学校顺利完成了首届“湘雅名医”的评选工作,创办了中南大学湘雅口腔医院,湖南省肿瘤医院顺利成为中南大学湘雅医学院附属肿瘤医院。在广大海外校友的大力支持和积极推动下,国际合作与交流迅猛发展,除与美国雅礼协会和耶鲁大学持续保持稳定的合作关系外,先后与康奈尔大学、匹兹堡大学、南加州大学、渥太华大学、德州大学、Flinders大学、香港科技大学以及乔治亚健康科技大学等签署合作协议,今年已选送21名本科医学生到这些大学医学院学习交流;学校正在寻求与其它国际上一流大学医学院合作,力争在2013年派出更多的湘雅本科医学生出国学习交流。

    母校是校友心中永远的向往和骄傲,校友是母校心中永远的牵挂和荣耀。母校所取得的点滴成绩,离不开每一位湘雅人坚持不懈的努力拼搏,离不开广大海外校友的关心和支持,这充分展现了“一代责任看湘雅”的责任与担当。衷心感谢您们在繁重的工作之余为母校所做的一切努力和无私奉献。

    亲爱的校友们,2013年的画卷已经开启,又一幅宏伟的蓝图等待着我们去描绘、去渲染。把母校建设成为国内一流、国际知名医学院的发展目标,离不开大家的共同努力和积极奉献。湘雅海外校友会刚刚庆祝完她十周岁的生日,我们诚挚期待着每一位海外校友以海外校友会为纽带,加强与母校的联系和交流,一如既往的共同关心、支持和参与母校的建设和发展。海上生明月,天涯共此时,值此辞旧迎新之际,我们更加惦念旅居海外的各位校友,热忱欢迎您们能抽出时间常回家看看!衷心祝愿大家新年学习工作进步、身体健康、阖家欢乐、万事如意!
 

                                                              中南大学湘雅医学院                                                    
              2012 年12月28日