湘雅三医院陈方平院长赴美看望八年制医学生

Saturday, November 24, 2012

     匹兹堡当地时间2012年11月19日晚7时,中南大学湘雅三医院院长陈方平教授在结束了位于美国休斯敦召开的湘雅海外校友会十周年庆典后,乘飞机抵达匹兹堡,亲切看望了中南大学五位首批赴美交换学习的临床医学八年制学生。湘雅海外校友会常务副会长、匹兹堡大学医学院和医学中心麻醉系章利铭教授及八年制学生共同到机场迎接并表示热烈欢迎。

     随后,陈院长受邀来到章利铭教授住所共进晚餐。晚餐时,同学们向陈院长汇报了学习情况,并表示非常感谢学校、感谢医院为八年制学生提供出国留学的宝贵机会。听了同学们的感受,陈院长十分高兴,随即饶有兴致的讲起了自己当年留学海外的经历,将自己的经验与同学们分享交流。陈院长强调,你们选择了自己热爱的专业,并能够有机会在匹兹堡大学医学院这样一所世界顶级的高校做学问,作为湘雅的学子,你们一定要刻苦钻研,为自己创造美好的未来,将湘雅精神发扬光大,为祖国的医学事业添砖加瓦。

   翌日,在章利铭教授的陪同下,陈院长专程来到同学们居住的公寓,一一询问了大家的生活情况。看到同学们在异国他乡能拥有舒适的生活环境、感受到同学之间和睦团结的气氛,陈院长感到非常欣慰,并提议将这里打造成美国的“湘雅之家”,日后让更多的湘雅学子有机会到此求学。午后,同学们在章利铭教授的带领下陪同陈院长来到久负盛名的华盛顿山山顶,鸟瞰整个匹兹堡城区,并与同学们合影留念。为让陈院长放心,同学们均表示了自己在这里一定努力学习,学成回国后,为中南大学、为湘雅三医院贡献自己的力量。”(匹兹堡庄权报道)


同学们在匹兹堡机场欢迎陈院长的到来


陈院长到同学们的住所看望同学们


同学们陪同陈院长登上华盛顿山鸟瞰匹兹堡全城