湘雅校友积极为XYOAA-YCA Scholarship捐款

Friday, July 11, 2014

         六月二十一日上午,在美国马里兰州的Ellicott City举行的海外校友会(XYOAA)湘雅百年华诞的庆祝会上, 以资助湘雅贫困医学生为目的的XYOAA-YCA Scholarship项目得以积极推动。会上, 雅礼协会(YCA)执行主任, Nancy Massbach 女士对XYOAA-YCA scholarship做出了生动激情的演讲,基金会Fundraising Committee主席王波对该项目活动作了一个全面的介绍。为了更好地开展该项有意义且富有挑战的项目,湘雅海外校友会XYOAA与雅礼协会YCA成立了联合指导委员会(Steering Committee)。我方(XYOAA)由巢卫,章利铭,周星光及王波组成;YCA方由Nancy Massbach等四位雅礼协会理事组成。XYOAA专门成立了筹款委员会Fundraising Committee,由王波任筹委会主席,委员会成员包括美国各地区当地校友负责人(Regional directors)。 他们是: 纽约的谭建友,休斯顿的陶翔,华府地区的张斗,旧金山湾区的王京,洛杉矶的黄亮,芝加哥地区的李戈,密执安地区的杨波和新泽西的全妮,圣安东尼奥的刘彦娟。该活动自开展以来受到非常热情的响应,特别是巢卫,章利铭,周星光,谭建友,王京,陶翔,王亮,全妮,李铁罗,张斗,夏阳,等各地负责人和广大校友的积极参与,献计献策,让该活动能得以推动和坚持。校友会财务总管陶虹,为了此次基金的顺利运作,与YCA进行了良好的沟通, 以保证校友的捐款进到YCA帐户。全部与会校友都表示了对该项目基金的支持,已有许多校友表达了捐款的意愿,并有很多校友当场积极献爱心。据不完全统计,截止7月1日,已经有如下校友慷慨捐款:

 

         
         其中07级八年制的宋泽文同学是自从基金会发起活动以来最早捐款的同学,也是年级最年轻的同学. 另外, 80级校友施惠君个人捐款$5000美元,是目前个人捐款最多的一位, 湘雅海外校友会在此对他们表示无比的敬意和衷心的感谢!
 
         在6月21日的湘雅百年海外院庆大会上,多才校友们献出了他们的艺术作品,并将所得拍卖款全部捐给XYOA-YCA Scholarship。赵明(77级),李畅生(78级),符铁波(78级)及李珍生(90级)校友们,将其精美绝伦的摄影作品在会上展出。展出的有包括山水风景,城市概貌,奇珍异鸟在内的艺术作品。校友们艺术造诣深厚,视角独特,展示了我医学生特有的艺术气质。很多校友积极参加拍卖,多件作品高价竞拍,找到了归属。同时,周星光等校友也尝试了红酒品尝及拍卖活动。感谢这些校友们的慷慨和努力。

 
         亲爱的校友们,捐款不论多少,有爱心就好。希望大家积极参与,对母校的贫困学生伸出你们的手,帮助他们,为湘雅的未来培养人才。