湘雅海外校友会成功举办成立十周年庆典

Monday, November 19, 2012

       2012年11月17日,来自海内外湘雅学子在美国德克萨斯州休斯敦市隆重庆祝湘雅海外校友会成立十周年。参加此次会议的不仅有百余名海外学子优秀代表,还包括由中南大学副校长田勇泉教授率领的湘雅医学院及其附属医院院领导组成的母校代表团专程参加此次庆典,此外雅礼协会和休斯敦总领馆的代表也应邀出席。
       学术庆典活动精彩而丰富,内容广泛,不仅有代表当前科研前沿干细胞研究,转化医学慨况,癌症放射治疗进展,医学模拟培训在未来医学教育中地位和作用,美国临床科学家的培训的学术讲座和美国医疗危机处理,精神疾病现状的介绍,更有湘雅三所附属医院的院长就目前国内医疗和医改的形势、医院发展前景和科研现状所做的专题报告,引起了参会者浓厚的兴趣和热烈的讨论。随后,湘雅海外校友会的前二任会长通过一张张老照片回顾了校友会的十年发展历程,新任湘雅海外校友会巢卫会长对今年就任以来的工作及今后湘雅海外校友会的发展进行了总结和展望,强调校友会的宗旨是为海外校友服务,同时湘雅海外校友会也应在促进湘雅海外校友和母校之间的信息交流、泓扬湘雅治学精神、增强校友之间的友谊等方面发挥的巨大的作用,并代表全体海外学子表达了他们对母校的深深眷恋。田勇泉副校长代表中南大学以“湘雅机遇和挑战”为题发表了热情洋溢的讲话,表达了母校对湘雅海外校友会的大力支持,并殷切希望湘雅海外校友会不仅成为海外学子相互沟通和联系的纽带,更应该作为他们同母校交流的桥梁,共同促进湘雅医学的繁荣和发展;他表示母校永远是湘雅海外校友的坚强后盾。
        最后,大会对评选出的十九位优秀海外校友进行了颁奖仪式,在认可他们对医学、对社会、对母校和校友会及校友们所作出的奉献的同时,更加激励所有的海外湘雅学子不断进步,成为湘雅的骄傲。
        经过一天的学术研讨活动后,湘雅海外校友会成立十周年庆典活动在轻松的晚宴联欢活动中圆满结束,校友们均依依不舍,千言万语汇聚成湘雅海外学子内心的同一句话:千山万水割不断湘雅学子对母校的一片痴情,异国他乡改变不了湘雅学子对母校的深深眷恋!(匹兹堡校友黄丹琳及文宇综合报道)