湘雅海外校友旅游团畅游加拿大落基山

Thursday, July 27, 2017
湘雅海外校友旅游团畅游加拿大落基山
 

稼轩西江月词云:“而今何事最相宜?宜醉宜游宜睡。”77级校友稽爱寒同学建立了一个“开心旅游团”,已数次组团旅游。今年是加拿大立国150周年,为此,我们开心旅游团又组织了一次加拿大落基山脉(Rocky Mountains)行。校友及家眷一行共16人,以北美77级校友为主体,亦有幸请到国内来的同学,以及在北美其他年级的校友(79级,84级,87研)。行程从7月15日卡加利的牛仔节开始,至20日又在卡加利告别,短短六天,大家收获了无穷的开心喜悦。下面从数千张照片中按时间先后挑揀数张,以纪念是次难忘之旅。

 
7月18日继续游览杰斯珀国家公园 (Jasper National Park)。曾有摄影师在此公园的玛琳湖精灵岛 (Spirit Island) 拍得一张精美风景照,荣获摄影金奖。可惜我们去时正遇山火肆虐,赵必红同学因而拍下了带有朦胧美的精灵岛(左),经赵明同学妙手点拨,竟摇身变为诗意盎然的水墨画(右)。


开心旅游团之加拿大落基山游虽已暂告结束,但短短数天内大家体验到的开心与喜悦,以及收获的友谊与关爱,必将长留于心。我们开心旅游团的旅游活动会继续下去。每因暂出犹思伴,欢迎同学们随时加入我们的后续活动!