湘雅88级校友Michigan大学心外科杨波教授获得美国心胸外科协会AATS年度 Graham Foundation 研究者奖

Sunday, June 14, 2015
湘雅88级校友Michigan大学心外科杨波教授获得2014年度美国心胸外科协会AATS
Graham Foundation 研究者奖


 
美国心胸外科协会AATS Graham Foundation基金会遴选出5位优秀的心胸外科医生作为该研究者项目的特别奖励,其他几位是分别来自Emory, Columbia, Duke,Cornell大学的心胸外科医生学者, 杨波教授是唯一的一位华裔心胸外科医生学者获得该组织的研究者奖。 该奖的荣誉性成就感显然高于他的实际赞助的金额, 是一个非常难得的荣誉与机遇。AATS Videos: https://www.youtube.com/watch?v=OG9Pk7IHz7w。 

杨波医生,国内毕业于湖南医科大学临床医学88级7年制(第一届), 1995年毕业后留校 心胸外科住院医生,1998年到Arizona亚利桑那大学完成药理和毒理博士学位,毕业后, 在亚利桑那大学医学院完成外科学住院医训练, 尔后在Stanford斯坦福大学医学院完成心胸外科的专科训练, 毕业后在Michigan密执根大学心脏外科担任助理教授。他的临床兴趣专注于复杂的成人心脏手术,如保留瓣膜主动脉根部置换,主动脉假层 及胸腹主动脉瘤血管内修补,二尖瓣和主动脉 瓣膜修补或置换, 冠状动脉的手术,他的临床亚专科是主动脉外科。他的研究兴趣主要是主动脉瘤的形成机制, 利用病人 iPS干细胞 来产生患者特异性组织工程血管。

湘雅海外校友会(XYOAA)祝贺杨波校友取得的成就!