Congratulations to Dr. Yunping Li (李韵平)on her new book: “Obstetric Anesthesia: Principles And Clinical Perspectives”

Sunday, April 29, 2012

李韵平1982年毕业于湘雅医学院,1985年在获医学硕士学位。1997-2000年在碧芙以色列医院完成了麻醉住院医生的训练。她热心于产科麻醉临床研究,特别是对分娩镇痛的研究。李韵平现在美国哈佛医学院的教学医院碧芙以色列-迪肯尼斯医疗中心麻醉科工作,是哈佛医学院麻醉助理教授,主治医师。

李韵平有从事科研多年的经验,兢兢业业精心于麻醉的基础研究。她曾获得美国国立卫生研究院G32基金、美国麻醉医师学会教学和科研奖、哈佛医学院Eleanor and Miles Shore Scholars 奖、Milton基金。

主要专业方向:产科麻醉、大血管外科的麻醉、及消化专科特殊操作的麻醉。 主要研究方向:平滑肌的生理及生化、子宫平滑肌细胞内的信号传递、早产和正常分娩启动的细胞生理机理。

她曾多次带团到中国参加麻醉学术会议,讲学和示教,热衷于中美学术交流和中国产科麻醉的临床教育。

本书由人民卫生出版社于2012年4月出版。本书全面、详细地阐述了产妇的生理改变、麻醉药物对产妇和胎儿的影响,适用于产妇麻醉方法的解剖学、生理学和药理学基础,麻醉并发症的预防和处理,具有合 并症产妇的病生理状态,对麻醉的特殊要求等产科麻醉必须的知识和技术,以改变我国因没有产科麻醉专著,广大麻醉科医师对产科麻醉掌握得不够全面的状态。 本书由中美产科麻醉教授共同完成。